Поиск в этой теме:
Поделитесь опытом, пожалуйста. А то у меня тут вмятина обнаружилась на бампере. Сказали идти к участковому. Сходил. Это какой-то гимор. В 3 инстанциях был. После участкового отправили в ОВД, оттуда - внимание! - в паспортный стол! Мол, там только есть человек, который фиксирует повреждение. А потом сказали ждать несколько дней и опять долбить участкового. Это так всегда или просто мне так "повезло"?
Может быть дадите советы какие? Может быть я что-то не так сделал?
Люба [без регистрации] [04.05.11 22:29:44]   IP: 95.27.85.*
Была такая же ситуация
Пошла к участковому написала заявление,тут же с ним проехали в отделение милиции-там выдали квиток о том,что заявление приняли.Дней через 7-10 поехала в отделение опять забрать бумажку об отказе в возбуждении дела.И с этой бумажкой в страховую.Неприятно,конечно,ну вот так.
Ю [без регистрации] [05.05.11 00:39:30]   IP: 77.87.207.*
Жесть конечно . У меня щас на капоте вмятина - то ли льдышка упала зииой, то ли кто- то что-то сбросил из окна... Но я как вспомню всю эту.. Весь этот ))) гимор. Лучше буду с вмятиной катать(((.(((.(((
OZ [без регистрации] [05.05.11 04:46:08]   IP: 94.73.250.*
У меня договор КАСКО был составлент таким образом, что без справки из ГИБДД никакой ущерб не возмещался.
Поэтому вызвала ГАИ на стоянку, они приехали, зафиксировали повреждения, возбудили дело.
Дальше месяца 2 якобы искали виновника, после чего дело закрыли. Приехала, взяла у них справку. Отремонтировала всё по КАСКО.
Вобщем гимор, но не так чтобы гимор-гимор-гимор. Ремонт стоил несколько десятков тысяч, а ездить на шоркнутой машине я психологически не могу(
мда. Я думал, это только я так попал. Мне почему-то казалось, пойду к участковому, он зафиксирует повреждение и даст справку) а оказывается вона оно как

Цитата:
У меня договор КАСКО был составлент таким образом, что без справки из ГИБДД никакой ущерб не возмещался
а у меня возмещается как раз. Могу сразу прям ехать на сервис, даже минуя страховую. Но сумма до 25.000 за раз. Я и поехал собсно на сервис. А там грят, бампер с работой 31.000 стоит. Я б вместо этого хождения по мукам доплатил бы сам наверное 6.000. Но в сервисе грят а вдруг что еще задето увидим при детальном осмотре (стал мигать на дисплее значок-проверье фару, хотя она внешне не повреждена, ну может крепление толкьо). Так что сказали, лучше справочку принесите, чтоб ценовых сюрпризов не было
Мне во дворе помяли весь левый водительский бок как-то (была идеально припаркована вдоль тротуара, места для других машин было - хоть разворачивайся и все равно кто-то умудрился въехать). Я вызывала ГИБДД, т.к. явно были повреждения от другого ТС. Они приехали, выписали мне протокол, что другое неустановленное ТС с места проишествия скрылось ну и дальше все как обычно - печать в их отделении - страховая. Они правда сначала намекали, "что вот понабираете царапин, а потом вызываете нас и мы вам получается фиктивные справки делаем, а это стоит денег". Я сразу сказала ,что "денег не дам, а хотите доказательств - вон камера висит наружного наблюдения, снимайте запись и ищите другую машину, мне не горит"...

Так что если вмятина у тебя похожа на след столкновения с другой машиной, вызывай ГИБДД, они тебе оформят все как надо. Возможно придется заплатить.

Цитата:
Но в сервисе грят а вдруг что еще задето увидим при детальном осмотре (стал мигать на дисплее значок-проверье фару, хотя она внешне не повреждена, ну может крепление толкьо).
Вот-вот. У меня как раз представитель страховой при осмотре обнаружил и зафиксировал, что не только бампер и крыло, но и фара тоже шоркнутая была. Я этого почему-то не заметила.
Мда. либо плати, либо долгий гимор. Платить правда в данном случае невыгодно даже, раз мне и без справок до 25.000 делают. Ну, посмотрим. Начал уже, попробуем и этот путь пройти. Вот мне другое интересно, если ли какие то сроки по формлению таких справок а то мне кажется
Цитата:
Поэтому вызвала ГАИ на стоянку, они приехали, зафиксировали повреждения, возбудили дело.
Дальше месяца 2 якобы искали виновника, после чего дело закрыли. Приехала, взяла у них справку.
что 2 месяца это чересчур.

Цитата:
2 месяца это чересчур.
ну да, немало, но вроде бы такие у них официальные сроки расследования, так что пришлось потерпеть. С другой стороны, эта коцка мне ездить не мешала и на безопасность движения не влияла, можно было и подождать, деньги не лишние.
Но про паспортный стол я вообще впервые такое слышу.
вот я про сроки потому и интересуюсь) когда жаловаться то начинать если динамить будут
Вот вы геморойщики. Справка стоит 1,000-1,500р. Если это Москва, то выписывается на месте!
Виталик, че надо было в дежурной части эту тыщу предлагать что ли. Это у тебя там знакомые есть а мы люди простые)
Я тебе в ЛФ популярно объясню что надо делать! :)
Татьяна М. [без регистрации] [05.05.11 10:22:24]   IP: 109.252.0.*
Может, надо было с бутылочкой к участковому? Ваш случайно не на Ферганской, д. 18 к. 3 обитает?
Татьяна М. [без регистрации] [05.05.11 10:23:16]   IP: 109.252.0.*

Цитата:
Вот вы геморойщики. Справка стоит 1,000-1,500р. Если это Москва, то выписывается на месте!


Я сторговалась за 500 :)
да, Татьяна, именно там. их человека 3 в пункте.
не ну с бутылкой это как-то) ну не знаю, я себя не представляю

Цитата:
Может советы какие? Мож я не так сделал?

я в аналогичной ситуации действовала строго по инструкции водителей своего руководства:
1. Утром вызвала ГАИ по поводу "вечером поставила машину, а сейчас глянула - вмятина (царапина и т.д.) ".
2. Дождалась ГАИ, они посмотрели и велели ехать в отделение милиции.
3. В отделении заполнила 2 бумаги и получила квиток о подаче заявления.
После этого позвонила в страховую.
на всё про всё 1,5-2 часа
на следующий день мне позвонил участковый и попросил поднести копию прав и доков на машину, завезла по пути домой вечером (15 минут).
заехала в страховую за запросом на нужную им форму (номер какую-то, не помню), поскольку наш участковый со знаковой фамилией Лапа :)) сказал, что выдавать ее не обязан и выдать может только по официальному запросу. Потратила минут 30.
Завезла запрос в канцелярию отделения милиции по дороге на работу (5 минут).
через неделю или две, не помню, по дороге с работы получила все доки у участкового.
Примечание. по словам наших водителей, если просто идти в о/м или к участковому - гемора будет больше. Когда вызов изначально зафиксирован в ГАИ, они работают, а не пинаюцца:))

Цитата:
Справка стоит 1,000-1,500р. Если это Москва, то выписывается на месте!

Я платила 3, причем по хорошему блату. Два раза. И оба раза страховая пыталась не платить по этой справке (один раз ей это удалось). По справкам, полученным официальным путем, вопросов не было ни разу, причем повреждения были аналогичные - непонятные вмятины:))
Мыш [без регистрации] [05.05.11 10:58:50]   IP: 78.107.174.*
я б тебе сказал. но ты ж не звонишь)
Да уж. Рыра, т.е. по любасу получается туда-сюда поездила и ждала неделю
Кто из них троих (ФИО)?
Правда, я улетаю через 2 часа, напишите в личку. Если б раньше, точно помогла бы.
и СВОЕ ФИО, может, успею у них узнать

Отправить в ЛФ: