Поиск в этой теме:
Матильда [без регистрации] [19.03.08 23:04:00]   IP: 91.76.207.*
Всегда считалось,что при правостороннем движении-это по диагонали от водителя,а в последнее время слышу,что за водителем.
Ведь даже по дипломатическому протоколу самое почетное место сзади справа,по логике это основано должно быть на безопасности пассажира в первую очередь.Кто знает точно?

Цитата:
за водителем.

считается так
Олег [без регистрации] [20.03.08 01:51:45]   IP: 78.106.116.*

Цитата:
Самое безопасное место в автомобиле?

Ещё говорят - среднее на заднем ряду.
Нет общего мнения, а сторонники разных мнений приводят разную статистику, так что и ей верить нельзя. Общий вывод - сзади и пристегнутым, а там как повезет...
Считается, что за водителем, т.к. инстинктивно (в подсознании) водитель стремиться в аварии спасти себя, поэтому и заднему пассажиру меньше достается.

Цитата:
Считается, что за водителем, т.к. инстинктивно (в подсознании) водитель стремиться в аварии спасти себя

ага... и прибавить, чтобы удар пришелся не в его дверь, а в заднюю пассажирскую.
В автошколе говорили, что безопаснее по диагонали от водителя, аргументацию не помню.

Цитата:
и прибавить, чтобы удар пришелся не в его дверь, а в заднюю пассажирскую
имелось в виду лобовое столкновение. От бокового ничего не поможет. Тут уже только везение.
Владимир [без регистрации] [18.04.08 13:29:39]   IP: 217.173.22.*
> От бокового ничего не поможет. Тут уже только везение.
Ага, и отсутсвие мозга для выводов =)

чем дальше от удара - тем безопаснее.
в бок бьют преимущественно слева, следовательно заднее по диагонали от водителя безопаснее и при фронтальном и при боковом ударе.

Цитата:
в бок бьют преимущественно слева
Это кто вам сказал?
Дмитрий [без регистрации] [19.11.09 10:27:29]   IP: 62.118.232.*

Цитата:

Цитата:
в бок бьют преимущественно слева
Это кто вам сказал?

При нашем правостороннем движении встречная полоса находится слева. поэтому и бьют чаще в левую сторону.

Цитата:
Считается, что за водителем, т.к. инстинктивно (в подсознании) водитель стремиться в аварии спасти себя, поэтому и заднему пассажиру меньше достается.

Это если водитель - мужчина. Мужики психологически так устроены - себя спасают в первую очередь, женщины же, наоборот, инстиктивно пытаются заслонить собой дитя, поэтому если водитель - женщина, самое безопасное место - рядом с ней, или по диагонали. Несколько лет назад проводилось исследование, в результате которого был сделан такой вот вывод.

Цитата:
При нашем правостороннем движении встречная полоса находится слева. поэтому и бьют чаще в левую сторону.
Понятно :). Перекрестки отменили и боковые столкновения происходят только по касательной при встречном движении. Ваша логика ясна. На перекрестках бьются и в правую и в левую стороны (зависит от того, кто раньше проскочил).

Цитата:
На перекрестках бьются и в правую и в левую стороны (зависит от того, кто раньше проскочил)


В общем самого безопасного места в автомобиле не существует, впрочем если людям нравится думать что они сидят на безопасном месте, пускай, аутотренинг ещё никому не мешал.
Готовится покушение на супруга.
Понятненько ))

Цитата:
Ещё говорят - среднее на заднем ряду.
Аха, они самые первые вылетают в лабовое(((

Цитата:
Аха, они самые первые вылетают в лабовое(((
Пристегиваться надо.
Кстати, когда вижу ребенка, стоящего в этом просвете - аж передергивает. Помните, фильм такой был: ребенок уже мог сам отстегиваться от кресла, у него упала игрушка, он отстегнулся, встал, а тут авария - жутко как он летел в лобовое :((((
Дмитрий [без регистрации] [17.11.10 17:28:52]   IP: 77.87.171.*
мне кажется за водителем т.к. все равно инстинктивно водитель будет уходить от удара в экстремальной ситуации (не дай бог)
Циклодол [без регистрации] [22.02.11 19:57:12]   IP: 85.142.53.*

Цитата:
Место в середине заднего сиденья автомобиля нередко называют самым неудобным, и садиться на него принято лишь при крайней необходимости — если заняты все остальные места. Однако «среднее заднее» место — самое безопасное. К такому выводу пришли американские исследователи из университета Буффало (University at Buffalo), проанализировавшие статистику по ДТП за период с 2000 по 2003 годы.

http://www.membrana.ru/particle/10191
только в случае, если пассажир пристегнут- тогда да

Цитата:
Кто знает точно?

К сожалению, никто.:(
Александр [без регистрации] [30.11.11 00:18:31]   IP: 91.219.191.*
Все зависит от ситуации. Прямо ответить на вопрос не получится: при безопасности расчет основывается на посторонних факторах, которыми нельзя пренебречь. При шоссейном движение безопасность "заднего пассажира" зависит от встречного потока. Чтобы минимизировать вероятность телесных повреждений необходимо соблюдать положение правого пассажира(при правостороннем движении). Положение середины заднего сидения не уместны: когда речь идет о безопасности, используются автомобили бизнес класса, с отсутствующим заднем среднем пассажиром. При городском плотном потоке получить травму менее вероятно, но нельзя не взять за основу (не)профессионализм водителя- природу еще никто не отменял. Учтя что скорость с встречным потоком больше, стоит сделать вывод, что положение правого заднего пассажира более выгодно, с точки зрения безопасности пассажира.

Отправить в ЛФ: